* 1/2كوب من ارز بسمتي
* 2 ملعقة كبيرة زيت أو زبده
* 2 فص كبير ثوم مهروس
* 2 عود بصل اخضر كبيره شرائح
* 4-6 حبات فطر كبيرهمشروم
* 3-4 اكواب مرق او ماء
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ملعقه ونصف ملح
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* أولاً اغسلي الارز جيداً جيداً وانقعيه في ماء مملح لمده 20-25 دقيقه
* ثم سخني الزيت واضيفي الثوم والبصل اطبخيه على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون
* ثم اضيفي الفطر وقلبي لمده دقيقه
* ثم أضيفي الارز الى المرق والفلفل والملح ودعي الخليط يغلي
* خففي النار واتركي شوربه الارز و الفطر على النار بدون تغطيه 10-15 دقيقه الى ان تنضج
* وأخيراً وزعي البقدونس على شوربه الارز و الفطر وصحتين